Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, 
а в том, чтобы постигать их смысл.
Цицерон 

Финансовое право

Система финансового права

Принципы финансового права

Метод финансового права

Бюджетное право

Бюджетная система

Бюджетный процесс

Принципы бюджетной системы

Налоговая система

Налоги, сборы, пошлины

Налоговые правоотношения

Налоговая политика

Денежное обращение

Наличные расчеты

Безналичные расчеты

Валютные операции

Финансовая теория
Теория государства и права
История налогового права
Социология и культура
Основы политологии
Политика как общественное явление
Политика и общество
Виды и функции политики
Научный статус политологии
Власть как общественное явление
Ресурсы власти, элементы власти
Власть политическая и государственная
Принципы государственной власти
Политическая система общества
Структура политической системы
Политические отношения, нормы
Политическая культура общества
Виды и функции политических систем
Функционирование политической системы
Государство — институт политической системы
Сущность государств
Функции государства
Монархия - форма управления государством
Республика, виды республик
Смешанная форма президентского и парламентского правления
Формы государственного устройства
Правовое государство и гражданское общество
Политические режимы - определение
Демократические режимы
Признаки и принципы демократии
Особенности недемократических режимов
Политические партии
Функции, выполняемые партиями
Классификация партий
Многопартийность
Выборы и избирательное право
Принципы избирательного права
Избирательные системы - виды
Пропорциональная и смешанная избирательная системы

Основы государственного права РФ
Полезная информация
Динамика валют
Правовая сфера жизни общества
Основы административного права
Исторический экскурс
Геополитика
Инвестирование в ж/д транспорт в царской России
Новости финансов

 

Рекомендуемые бизнес-ресурсы:
 



Новости

25.04.2012

Некоторые эксперты считают, что рост евро (на 2,95% в первом квартале этого года) был временным явлением.

15.04.2012

Министерство финансов намерено подготовить законопроект, который уменьшит оборот наличных денег в России. Глава Минфина А.Силуанов сослался на мировой опыт, который подкрепляет это его предложение.

07.04.2012

Экономика стран СНГ не сдалась кризису. Евразийский банк развития провел ежегодный «Макромониторинг СНГ». Основные показатели нынешнего исследования приятно удивили. Особенно порадовали экспертов высокие темпы роста в сельском хозяйстве.

01.01.2012

Россия становится мировым лидером в торговле. По прогнозу банка HSBC, российская торговля обгонит по темпам роста мировую: до 2017 года она будет расти на 6% в год, а после — на 7,56%.

02.12.2011

Оборот рынка российского сегмента форекс-брокеров составляет не менее 500 млрд долларов. На этом рынке работают несколько сотен тысяч человек.

загрузка...
загрузка...
загрузка...

ВЛАСТЬ КАК ОБЩЕСТВЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ

В самом обобщенном виде власть — это способность и возможность осуществлять свою волю, оказывать воздействие на деятельность и поведение людей с помощью различных средств (силы, авторитета, традиций, права, денег и т.д.).

Существуют различные трактовки (концепции) происхождения власти — теологическая, институциональная, системная, ролевая, рыночная, обмена ресурсов, психологическая, классовая, силовая.

При анализе многочисленных трактовок природы (происхождения) власти проявляются два методологических подхода. Первый выражает попытку представить власть как самостоятельную сущность, данную человеку или целому народу Богом, природой (власть либо есть, либо ее нет). В зависимости от этого человек с детства ведет себя соответствующим образом, реагируя на наличие или отсутствие власти. И целые народы характеризуются как воинствующие, тяготеющие к власти над другими народами, или как миролюбивые. На основе этого подхода возникли теории бихевиоризма, социального дарвинизма.

Другой подход — попытка объяснить природу власти через дихотомию (деление целого на две части: субъект-объект), как систему социальных отношений, асимметричную по своей природе, где один из участников (носитель власти) имеет возможность влиять на другого участника (объект власти).

Независимо от того, какой из названных двух подходов разделяет каждый конкретный человек, необходимо, осмысливая природу публичной власти, видеть две взаимоувязанные стороны вопроса:
а) источник власти, точнее первоисток, начало, что дает возможность понять, откуда и почему она исходит;
б) ресурсы власти как процесса, знание которых позволяет видеть опорные части, на которых строится, держится и реализуется властвование.

Стать властью и быть ею — не одно и то же. Источники власти могут превращаться в ее ресурсы, как родник — в озеро; а могут иссякать — и тогда власть убывает, сокращается подобно «шагреневой коже». Выделим группы наиболее признанных источников власти.

Источники власти включают:
• традиции, мифы, освящающие носителя власти («царь — наместник Бога на земле», «государь-батюшка»). Традиции общественного сознания и бытия могут долгое время питать и поддерживать верховную власть (как, скажем, династию Романовых в России более 300 лет). Но современные мифы, особенно инициированные сверху (скажем, о незаменимости конкретного лидера, президента), оказываются, как правило, ненадежным ресурсом. Можно один раз обмануть народ, на короткое время можно обманывать большую часть народа, но весь народ постоянно обманывать невозможно;

• авторитет, престиж, харизма (греч. charisma — божественный дар, благодать), то есть исключительные личные качества правителя, политического лидера. Этот источник также ненадежен, ибо способен иссякнуть. Может произойти разделение авторитета и государственной власти даже без всякого изменения в государственном строе, при полном сохранении института государственной власти. Такое положение, когда носитель верховной власти формально имеет право приказывать и издавать указы, но его приказания и указы не имеют реальной силы, способно возникнуть в любом государстве, независимо от типа, характера государства и режима. Подобная ситуация, именуемая «правом без силы», характеризует потерю авторитета власти;

• источники и ресурсы власти, возникающие и поддерживаемые с помощью силы, то есть физического, экономического, военного могущества. Реальная жизнь, впрочем, подсказывает, что между властью и силой не всегда существует прямая связь. Сила не гарантирует процесс властвования, ибо пока объект сопротивляется, не повинуется, он — не подвластная, а противоборствующая сторона. И власти нет, а есть лишь борьба за власть. В современном мире нет смысла тиражировать идею господства, авторитета Силы как источника и резерва государственной власти.

Природу власти нередко определяют и через категорию воли, т. е. через действенное сознание субъектов (носителей политической воли), стремящихся овладеть реальностью, подчинить себе объективное бытие, активно формировать жизнедеятельность общества. Волевая трактовка является по существу дополнительной к пониманию власти как проявлению силы (власть как «сила воли»).

Волевая трактовка объединила многие, казалось бы, непримиримые концепции, которые различаются лишь тем, что по-разному обозначают субъект. В одном случае — это воля правителя, государства как такового (позитивистская теория); в другом — воля господствующего этнического меньшинства (теория социального дарвинизма Л. Гумпловича), в третьем — воля экономически господствующего класса (теория научного коммунизма К. Маркса), в четвертом — воля революционного класса (учение о диктатуре пролетариата В.И. Ленина), в пятом — воля народа (теория народного суверенитета Ж.-Ж. Руссо).





 
Все разделы сайта

Внимание! Информация, размещенная на ресурсе, является действительной на дату опубликования. Рекомендуем Вам уточнять полученные данные в связи с изменениями, происходящими в законодательстве РФ.

Rambler's Top100 Rambler's Top100